英文版 English

徐建洲一行拜会全国集邮联名誉会长张平

2020-01-15  

1月14日上午,全国集邮联常务副会长徐建洲、副会长兼秘书长张玉虎一行拜会十二届全国人大常委会副委员长、名誉会长张平。徐建洲副会长汇报了2019年全国集邮联开展工作的情况和2020年工作安排,并详细汇报了集邮事业围绕服务党和国家中心工作开展的一系列活动。

听完汇报后,张平名誉会长说,去年集邮联合会举办的中国2019世界集邮展览、庆祝新中国成立70周年系列集邮文化活动、第39届佳邮评选活动以及粤港澳大湾区集邮展等一系列活动都非常成功,卓有成效,听完很振奋,很高兴。他指出,邮票作为一种通讯工具,随着时代发展,它的内涵和外延都已经超出通讯的范畴,方寸间体现国家大事,更是国际交流的一种重要形式。随着电子信息化的不断发展,邮票的通讯功能虽然在一定程度上有所弱化,但是其作为文化载体的功能越来越突出,对于社会发展、人民素质的提升都发挥着重要作用。全国集邮联围绕党和国家中心工作开展的一系列集邮文化活动具有政治性、时代性、思想性,通过邮票反映中国特色,对于人民群众陶冶情操、增长知识以及推动邮政事业的传承发展具有重要意义。

当听完《邮票上的中国共产党百年历程》(暂名)编撰工作开始启动后,他强调,这项工作非常有意义,有特色,受众对象大大超出了集邮爱好者范畴,通过图文并茂的方式,以集邮丰富的内涵、独特的角度宣讲中国共产党百年历程、百年成就,引导广大集邮爱好者学党史,入目、入脑、入心,对于增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”具有重要意义。他希望,要抽调精兵强将把这件事做好,为庆祝中国共产党成立100周年贡献力量,要把这项工作作为优质工程,成为集邮文化事业高质量发展的重要标志。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083