马军胜拜会十二届全国政协副主席王家瑞

2021-02-06  

2月5日上午,国家邮政局局长马军胜拜会十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞。

马军胜汇报了2020年主要工作和“十三五”时期邮政快递业改革发展成效,以及今后一个时期“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路。

王家瑞十分关心邮政快递业的发展,一边听取汇报一边询问有关情况。他指出,近年来,国家邮政局认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神和党中央关于高质量发展的决策部署,紧跟中央要求,加强宏观调控,促进行业改革创新,取得了显著成效。特别是在疫情防控斗争中,行业乘势而上,闯出了新路,在畅通经济循环、方便生产生活、促进社会和谐等方面发挥了重要作用。在今后工作中,希望深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,充分发挥邮政快递业在畅通循环中的先导作用,为经济社会发展做出新贡献。

王家瑞充分肯定了中华全国集邮联合会一年的工作成绩和今后的发展思路。他指出,要紧紧围绕中国共产党成立100周年,通过邮票和集邮这一独特方式,讲述中国共产党的丰功伟业,引领广大集邮爱好者和人民群众心向党、听党话、跟党走。他强调,要特别注重青少年集邮工作,突出青少年群体,突出先进文化,着眼长远,积极探索。要贴近青少年需求,设计开展符合青少年特点的集邮文化活动,引领广大青少年爱党爱国爱社会主义,传承红色基因、争做时代新人。

王家瑞表示,中国宋庆龄基金会愿进一步深化与中华全国集邮联合会的合作,特别是在青少年培养和文化教育等方面积极探索,取得实效。

国家邮政局副局长、中华全国集邮联合会会长戴应军,中华全国集邮联合会秘书处负责同志陪同会见。