英文版 English

关于举办庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮书画展览的通知

2019-05-07  

各省、自治区、直辖市集邮协会,全国各行业集邮协会:

为进一步丰富庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮文化活动内容,拓展集邮活动方式,中华全国集邮联合会拟在甘肃省酒泉市举办“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮书画展览。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝中华人民共和国成立七十周年全国集邮书画展览

二、活动时间

2019年7月

三、主办单位

中华全国集邮联合会

四、活动内容

(一)精品邮集展览

(二)新中国邮票展览

(三)集邮书画作品展览

五、展品征集办法

(一)参展精品邮集一般邀请获全国邮展大金奖以上的部分邮集,由全国集邮联统一征集参展。

(二)新中国邮票由全国集邮联协调组织参展。

(三)集邮书画作品由各省级邮协负责征集。具体要求如下:

1、征集范围:省内集邮家的书画作品和非集邮家的集邮书画作品6-8幅。

2、作品要求:体现时代特点,符合社会主义核心价值观,积极向上,有较高的艺术价值,可为即时创作的,也可为成品。

3、作品尺寸:一般为四至六尺整张。

4、作品经专家委员会评审遴选后,入选作品由承办方统一装裱。

5、请于2019年6月30前将作品和作者简介报全国集邮联组织工作部。

六、其他事项

(一)参展展品除部分特邀展品外,原则上不再返还作者,展出结束后,由主办方组织义卖,所得收入捐献当地贫困地区的学校,用于文化事业。

(二)所有入选参展作品的作者,由组委会颁发荣誉参展证书,其作品收入全国集邮书画作品集。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083