英文版 English

关于举办“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛的通知

2019-06-28  

各省、自治区、直辖市集邮协会,全国各行业集邮协会:

今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬中国优秀文化,宣传普及集邮知识,培养激发青少年热爱祖国的高尚情操,特举办“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛。

请各省级邮协按照方案要求以全国青少年集邮活动示范基地为阵地,组织开展好相关活动,并及时报送。


中华全国集邮联合会

2019年6月24日


“我和我的祖国”青少年个性化邮票设计大赛方案


一、活动主题

以“我和我的祖国”为主题,内容围绕“我和祖国共成长”,征集评选展示一批主题鲜明、题材多样的优秀作品,传播主流价值理念,展示建国以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,共庆祖国70周年华诞。

二、活动时间

(一)作品征集阶段:2019年6月1日至2019年7月31日

(二)专家评审阶段:2019年8月1日至2019年8月31日

(三)网络投票阶段:2019年9月1日至2019年9月10日

(四)获奖公布及展览阶段:2019年9月下旬

三、参赛人员

全国大中小学在校学生(6-25岁)

大赛分组设置:小学组、中学组、大学组

四、组织机构

(一)主办单位

中国宋庆龄基金会

中国邮政集团公司

中华全国集邮联合会、

(二)媒体支持

中国日报网

意林杂志社

(三)评审专家

知名邮票设计家、相关专家学者

五、作品要求

(一)作品规格:30cm*30cm正方形美术绘画作品。

(二)作品形式:可采用油画、国画、水彩画、水粉画、蜡笔画、版画等绘画形式,手绘设计创作后拍照上传,电脑合成作品不予审核通过。

(三)上传作品清晰度不得低于300dpi。

(四)所提供的拍照文件数据大小不得超过10 MB。

(五)为确保作品的真实性,请录制能够体现创作过程的短视频(视频不超过3段,每段时长在60秒以内)并自留作品底稿,作品入围后将作品原件及视频邮寄至指定地址。

六、参赛规则

(一)参赛作品必须为参赛者本人首次公开发表的原创作品,且不存在任何涉及第三方的权属争议或权利瑕疵,否则一经发现,即刻取消其参赛资格。参赛作品产生任何法律纠纷,法律责任均由参赛者本人承担。

(二)参赛者本人承诺,提供给主办方的作品,本人享有完整的著作权,有权独立且无需经过第三方许可或同意,授权主办方在制作发行《我和我的祖国》个性化邮票时使用该作品,并可根据需要进行修改;本人无偿授权主办方享有对参赛作品设计、修改、展览、改编、印刷、出版、发行、广播、录像、放映、宣传等权利,有权将其应用于公益慈善、宣传推广、展览展示等相关活动。授权自本人参加《我和我的祖国》个性化邮票设计大赛之日起生效。本人同意主办方在使用过程中以及涉及到的相关文件或资料中可不进行作者署名。本人愿承担因授权引起的一切法律责任和经济赔偿等责任。                                                                                                            (三)参赛者上传作品时,须准确填写投稿参赛必填信息,确保作品、作者信息的真实有效。主办方最终将按照报名系统登记信息发放证书、奖品,如因上报信息有误责任自负。

(四)本次活动最终解释权归主办方所有。

七、参与方式

请微信搜索中国集邮邮票百科小程序参与

八、评审准则

(一)原创性;

(二)传播正能量、爱国主义情怀;

(三)艺术性;

(四)主题切合度;

(五)构思新颖。

九、奖项设置:

(一)专家评委评选

一等奖5名

二等奖10名

三等奖20名

(二)网络投票评选

网络最受关注奖  20名 

注:参赛作品经过初审后每组50名入围,网络最受关注奖通过网络投票选出,按投票数量排名顺序产生,专家评审得奖与网络最受关注奖可同时获得。

获奖者将获得专属个性化邮票证书、获奖作品图册合集、《中华人民共和国成立70周年》纪念邮品。同时,获奖作品将在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心展出。

十、团体报名

团体参赛(10人以上),可通过联系电子邮箱(zgyzypbk@163.com)获取《团体参赛报名表》进行报名参赛,团体参赛设置优秀团体奖和优秀指导老师奖项的评选。

优秀团体奖:10名,颁发优秀团体奖获奖证书。

优秀指导老师:10名,颁发优秀指导老师获奖证书、获奖作品图册合集、《中华人民共和国成立70周年》纪念邮品。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083