英文版 English

关于做好2020年会报会刊征订工作的通知

2019-10-28  

各省、自治区、直辖市集邮协会,全国各行业集邮协会: 

《中国集邮报》《集邮》《集邮博览》是我会的会报会刊,在宣传贯彻党和国家有关方针政策,配合全国集邮联的工作重点,传播集邮知识,宣传集邮文化,反映集邮者呼声,提高集邮水平等方面发挥了积极作用。

希望各省级集邮协会、行业集邮协会不仅要充分用好全国集邮联会报会刊载体做好宣传推广,同时要认真做好会报会刊的征订和扩大发行工作。现将有关事宜通知如下:

一、各省级邮协和行业邮协要充分认识会报会刊在集邮文化事业中的重要作用,切实重视发行工作,积极做好发行宣传并统一组织协调会报会刊的扩大征订工作。

二、各省级邮协和行业邮协要落实具体负责人员,并采取适合当地情况的、切实有效的办法,做好会员订阅工作,争取订阅量稳中有升。

三、利用各级邮协的会报会刊大力宣传全国集邮联会报、会刊的发行征订工作。

四、关于会报会刊发行征订工作的奖励办法等具体措施,各省级邮协和行业邮协可直接与各会报会刊联系。

附件:会报会刊出版发行概况            

中华全国集邮联合会

2019年 10月25日

附件:                

会报会刊出版发行概况

1.《中国集邮报》是由中华全国集邮联合会、人民邮电报社主办的权威集邮、收藏类报纸,面向广大集邮爱好者及其他文化艺术品的收藏者,及时准确传播邮票、钱币、书画、文物及其他收藏品的信息和知识。

《中国集邮报》辟有要闻、综合新闻、市场行情、新邮天地、文献集邮、青少年集邮、外邮广角、邮海指航、学术探究、邮色生香、封片简戳、邮展殿堂、收藏金版等专版,曾在中国北京世界邮展、泰国曼谷世界邮展、香港亚洲邮展等国内外大型邮展上多次获奖,发行至海外十余个国家和地区,在社会上享有很高的知名度。 

2020年,《中国集邮报》每周出版两期,全部彩色精印。四开八版。每份定价2元。全年出版96期,全年定价192元。邮发代号为1-164(国内),全国各邮局均可办理《中国集邮报》的订阅工作。

2.《集邮》杂志(月刊)由人民邮电出版社主办,是中华全国集邮联合会会刊,自1955年创刊以来,始终坚持为社会主义精神文明建设服务、为广大集邮者服务的宗旨,推动着我国集邮事业的发展,培育了一代又一代集邮爱好者,成为享誉60多个国家和地区的世界上发行量最大的邮刊。 进入新时代,《集邮》杂志社充分发挥媒介优势,致力于多维度多层次传播集邮文化,通过书刊出版、会展策划、活动组织、产品运营等形式为中国集邮事业发展和社会主义精神文明建设服务。

《集邮》杂志开设有“新邮报道”“设计访谈”“票品研究”“封片简戳”“专题集邮”“邮展指南”“邮市了望”等20余个栏目。《集邮》杂志还依托人民邮电出版社,出版了《中华人民共和国邮票目录》《新中国邮资封片简目录》《中华人民共和国邮资票品目录》等大量集邮类图书,为集邮产业发展和邮政事业发展做出了贡献。自1996年至今,《集邮》杂志和所编辑的图书先后多次在国际邮展中取得文献类高奖。2019年6月,《集邮》杂志在中国2019世界邮展上获得文献类金奖,这是目前中国期刊在世界邮展上获得的最高奖项。

2020年,《集邮》杂志为大16开,全彩印刷,每期定价15元,全年定价180元。刊号为CN 11-1641/G8,邮发代号为2-222(国内),全国各大邮局均可办理预订,另可关注《集邮》杂志的官方公众号微信订阅。

3.《集邮博览》是海内外公开发行的国家级权威集藏文化类专业期刊。该刊由中国邮政集团公司主管、中国邮政文史中心(中国邮政邮票博物馆)主办,是中华全国集邮联合会会刊、中国邮政100种重点畅销报刊。

《集邮博览》以“弘扬集邮文化,促进集邮事业发展”为宗旨,以中国邮政邮票博物馆、中国邮政档案馆的丰富资源为依托,配合全国集邮联和中国邮政集团公司整体宣传计划,在传播集邮文化和集邮知识,宣传集邮活动,密切集邮组织和集邮者之间的联系等方面发挥了应有作用。

《集邮博览》坚持“开放办刊”,深入基层,广泛联系集邮者,内容不断丰富创新,特色鲜明,其“新邮”“专题”“人物”“馆藏”“档案”“研究”“辨伪”等独特内容深受读者喜爱,2019年6月,荣获(武汉)世界邮展集邮文献(期刊)类最高奖“金奖”。

2019年12月,将配合2019邮票年册和2020年生肖文化季出版《2019中国邮票年鉴》和《鼠来宝——2020庚子年生肖专号》。

2020年,《集邮博览》杂志为16开,全彩印刷,每期定价20元,全年定价240元(含赠品+抽奖)。邮发代号为2-230(国内),中国邮政报刊局在线、全国各地邮局网点、http:/bk11185.cn网站、各地11185电话、集邮博览微店均可订阅。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083