英文版 English

集邮专家座谈会在甘肃酒泉召开

2019-07-29  

7月27日下午,中华全国集邮联合会在甘肃酒泉组织召开集邮专家座谈会。

会议由杨利民会长主持,孙蒋涛副会长、李曙光副会长、刘佳维副会长做了主题讲座。

孙蒋涛副会长以自己珍藏的大龙邮票为例讲述了传统邮集的编组要领,分享了有关大龙邮票设计、发行、印刷、使用、收藏的研究成果,对大龙邮票的设计图稿、试样与印样,各面值邮票的版式及用纸,在不同邮政业务的使用等方面,做了全面深入细致的传统研究,勾勒出清晰完整的大龙邮票家族图谱。

李曙光副会长讲述了文革邮票的收藏故事,提出了文革邮集的编组建议,呼吁邮票目录应该全部收录文革未发行邮票。

刘佳维副会长针对目前我国邮票设计、雕刻中的问题提出了建议,分享了个人集邮心得和体会。

杨利民会长在总结中以全国集邮书画作品展为例,讲述了集邮创新对于丰富集邮文化生活的重要意义,希望集邮活动在继承过去好经验的基础上,积极探索新的发展方向和形式,继续做好普及与提高。杨会长对全国集邮联换届大会筹备工作做了简要介绍,同时希望各级邮协要关心民间邮会的发展,要引领、支持、帮助民间邮会开展各种集邮活动。

全国集邮联会士王新中、赖景耀,甘肃省集邮协会骨干20余人参加了座谈会。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083