英文版 English

《中国古典文学名著——<西游记>(三)》特种邮票发行

2019-04-04  

中国邮政定于2019年4月20日发行《中国古典文学名著——西游记(三)》特种邮票1套4枚,小型张1枚。邮票图案名称分别为:三打白骨精、智斗红孩儿、斗法车迟国、情阻女儿国,小型张图案名称为:众神收青牛。全套邮票面值为11.40元。

《西游记》为明代小说家吴承恩所著章回体长篇小说,是中国古代神魔小说的经典之作。全书共一百回,描写了孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧玄奘西天取经,一路历经磨难,除魔降妖,最终修成正果的故事,创造出了一个瑰丽神奇的神话世界。全书塑造了众多栩栩如生的人物形象,充满了浪漫主义的幻想色彩,在幽默讽刺之中蕴涵着丰富的生活哲理,表现出针砭世态、追求理想、不懈进取的精神。

该套邮票为2015年开始发行的《中国古典文学名著——<西游记>》系列邮票第三组,画面生动表现了小说第二十七回至第五十四回中的部分精彩情节。画家以小说原著为基础,运用传统工笔重彩的手法,同时注重以形写神,人物刻画逼真传神,在方寸间生动地演绎出大家熟知的故事情节。

该套邮票由李云中设计,北京邮票厂影写版工艺印制。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083