英文版 English

9月26日将发行《北京大兴国际机场通航纪念》纪念邮票

2019-09-20  

中国邮政定于2019年9月26日发行《北京大兴国际机场通航纪念》纪念邮票1套1枚,全套邮票面值为1.20元。

北京大兴国际机场是全球集成度最高、技术最先进的大型综合交通枢纽,是国家发展一个新的动力源,以机场为核心的“五纵两横”骨干交通网络,服务北京“四个中心”和雄安新区建设。机场服务国家战略,瞄准世界一流,全力打造“平安、绿色、智慧、人文”全球空港标杆,2025年旅客吞吐量将达 7200万人次,远期将超1亿人次,持续满足人民群众对美好生活的向往,是在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史进程中,展示大国崛起、民族复兴的新国门。

该套邮票采用主附票的设计形式,构图饱满,充满张力。邮票以机场航站楼的外形作为画面主体,完整展现了呈放射形的五条指廊,充分体现出大兴国际机场空间延展性强的特征,具有较强的视觉辨识度;附票以航站楼剖面图为主体,直观展示出航站楼内部复杂的空间结构,同时通过表现轨道交通、公路交通,体现了北京大兴国际机场新型国际化立体综合交通枢纽的定位。

该套邮票由史渊设计,北京邮票厂影写版工艺印制。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083