防控疫情有我,通信畅通无阻——众志成城抗击疫情,宿州电信人在行动!

2020-05-26  

编者按

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在党中央的领导下,全国人民投入了一场没有硝烟的战争。在万众一心、众志成城抗击疫情的特殊斗争中,涌现出了大批可歌可泣的英雄人物和模范事迹,其中广大集邮爱好者也积极投入到抗击疫情工作中。为此,中华全国集邮联合会组织开展以“抗击疫情 集邮人在行动”为主题的线上集邮征文活动,鼓励集邮者用自己手中的笔寻找那些发生在身边平凡真实的抗疫故事,表达对抗疫一线人员的敬意,坚定打赢这场疫情防控阻击战的信心,传递正能量,唱响主旋律。

防控疫情有我,通信畅通无阻

——众志成城抗击疫情,宿州电信人在行动!

2020年初春,新冠肺炎病毒如黑暗中的恶魔悄然来袭,给我们来了个措手不及。面对疫情,中国人民没有彷徨、没有犹豫,而是选择迎头痛击,在习近平总书记的号令下,一场疫情防控阻击战,在神州大地打响。

疫情就是命令,防控就是责任,保证通信畅通就是电信人的使命!

在这场没有硝烟的战场上,宿州电信员工冲锋在前,牢记使命,扛起“抗击疫情,确保通信安全”的历史使命!

宿州电信第一时间成立“应对疫情工作组”,密切关注宿州疫情进展,指导和协调各部门按照省公司的会议精神要求,积极开展疫情防控和通信保障工作。

春节期间“应对疫情工作组”实时待命,公司总部值班室7×24小时值守,对有关重要情况及时报告,共同为疫情防控工作做好应急通信准备。

在做好疫情防护、保障员工身体健康的同时,按战时状态,加强网络维护、公共渠道服务、通信障碍抢修、重大抗击疫情单位保障、网络信息安全等工作,确保抗击疫情信息网络安全、畅通。

一、加班加点抢时间建设、安装医院通信设备

1月28日上午,宿州电信紧急在桃园隔离医院单独开通500M光纤、单独调通医院30个房间的无线网络,有线传输网络,实现电话、视频、互联网的智能组网。

客户服务调度中心员工在桃园隔离医院布放网线、测试线路,进行智能组网,开通业务现场施工

二、盘查隐患、及时处理,确保重点单位通信安全

为了保证疫情期间,12345市长热线、市急救中心120调度指挥平台、疫情上报电话、6家定点医疗机构、发热门诊等通信线路畅通和网络安全,网络操作维护中心、客户支撑中心维护人员一天24小时不间断地对重点电路、设备进行测试、监控、维护等工作,体现了特殊时期的国企担当。

网络操作维护中心维护人员在电信机房对重点单位的电路进行巡视、测试、维护工作

客户支撑中心维护人员用户机房对重点单位的设备进行巡视、测试、维护工作,确保电路畅通

客户支撑中心维护人员在视屏会议室对重点单位的设备进行测试、维护工作

三、重点线路巡查,及时排除故障

疫情期间,宿州电信接入维护中心中心维护人员昼夜24小时不间断地对重要路段的电信设施进行巡查,确保电信设施的安全。发现隐患,及时排除,出现故障,及时抢修。

接入维护中心维护人员在市政府防疫会议中心门前巡视、守候电信设施,确保电信线路畅通

3月6日,中建一局光缆不幸被火烧断,为确保疫情期间中建一局防疫工作的顺利进行,接入维护中心维护人员火速赶到现场,及时抢修光缆

四、无声的守候

宿州电信有这样一群人,在疫情期间,她们放弃了与家人团聚,默默地守候在电脑前,电话旁,回复、接听来自各方面的通信请求,及时指挥、调度相关人员,全力做好疫情期间客户服务工作。

宿州电信客户服务中心工作人员,默默地守候在电脑前,电话旁,回复、接听来自各方面的通信请求

我是一名电信工程师,同时也是一名集邮爱好者,为了记录宿州电信的广大职工在抗击“新冠肺炎”阻击战中为保证信息畅通作出的贡献,特用电信职工在保持通信畅通的工作中的照片设计了几枚纪念封,以纪录这一难忘的时刻。