英文版 English

大熊猫再登法国邮票

2019-02-28  
来源:中国邮政网

  2月16日,法国邮政再次发行“大熊猫”个性化邮票一套4枚(图1)。图案分别为在玩耍的大熊猫和大熊猫母子等。这次发行的大熊猫题材个性化邮票为法国邮政“保护动物”系列个性化邮票的一种。与“大熊猫”个性化邮票同时发行的还有“北极熊”“棕熊”两种个性化邮票。小版张自带不干胶,大熊猫邮票可直接从小版张上取下贴在信封上。小版张的背面印有一片竹林,还印有关于大熊猫的详细法文介绍,主要包括大熊猫的生活习性等。

    此次发行的大熊猫邮票整体设计和印刷非常精美,记者当天在巴黎的销售网点看到,前来购买的法国民众很踊跃。不少人购买了多套邮票,以便在邮票发行首日邮寄以及收藏等。另外,当天同时还发行了棕熊和北极熊小版张,民众可自由选择购买。

  这套大熊猫邮票的设计者是伊莎贝尔·莫里娜是法国画家,擅长绘制动物图案。当天她在巴黎为集邮爱好者签名(图2)。她表示很高兴能设计这套邮票。应民众的要求,她也在现场亲手画了一些大熊猫的图案。

2017年12月4日,旅法大熊猫“圆仔”和“欢欢”的宝宝“圆梦”亮相和命名活动在法国博瓦勒动物园举行。为此法国邮政于当日发行“大熊猫”个性化邮票一套4枚。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083