英文版 English

《邮缘情深——吕日周同志关心支持集邮事业发展撷影》画册问世

2020-01-23  

2020新春之际,由中华全国集邮联合会会长杨利民题写书名,中国邮政集团有限公司山西省分公司总经理、党组书记、山西省集邮协会会长张宗梁作序,山西省集邮协会秘书长何成宏,常务理事、宣传工作委员会主任李庆喜编撰的《邮缘情深——吕日周同志关心支持集邮事业发展撷影》一书问世。

该画册12开精印,96页,图文并茂地记录了山西省政协原副主席、省集邮协会名誉会长吕日周在山西省集邮协会“八大”以来的2017年至2019年三年间关心支持集邮事业发展、亲自参与集邮活动的相关图文,共分不遗余力推进集邮事业的发展、身体力行积极参加集邮活动 、关心支持青少年集邮队伍建设、以邮为媒大力宣传集邮文化四部分。收录相关图片近200幅,绝大部分系首次公开,是山西集邮史的重要文献资料。以此向吕日周同志致敬、致谢,同时,希望社会各界,特别是各级领导都能像吕日周同志一样关心、重视和支持集邮事业的发展,也希望更多的人了解集邮、喜欢集邮,主动参与到集邮活动中来,共同享受集邮带来的快乐。

吕日周是著名改革家,曾经风靡全国、家喻户晓的电视连续剧《新星》主人公李向南的原型,他少年时期开始集邮,几十年如一日,钟情方寸,矢志不渝,并从2004年山西省集邮协会六届理事会至今一直担任山西省集邮协会的名誉会长。

1989年,时任山西省朔州市首任市长的吕日周同志出席朔州市集邮协会成立大会时创作的《劝市民集邮歌》,朗朗上口,字字珠玑,立意深远,内涵丰富,至今仍对集邮事业的发展有着非常重要的指导意义和现实意义。近年来,德高望重的吕日周同志退而不休,不顾事务繁忙,年事已高,身体力行,协调各方关系,出席集邮活动,为推动集邮事业的发展殚精竭虑、不遗余力,做出了卓越的贡献,令人感动与敬佩。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083