英文版 English

董苑:用画笔记录邮政抗“疫”瞬间

2020-03-03  
来源:中宏网山东

中宏网山东2月26日电 “这幅是青岛市邮政分公司领导与青大附院领导现场指挥邮政专车直运武汉援颚医疗队后勤保障物资的情景;这幅是青岛邮政的绿色通道向武汉发出的第一批防疫物资的情景;还有邮政党员冲锋在前带领同事们坚持投递做好普遍服务的情景……我们青岛邮政员工齐心协力,共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战!”青岛市黄岛区邮政分公司集邮与文化传媒部员工董苑用自己的画笔,向我们讲述着青岛邮政的抗“疫”故事……

青岛邮政在疫情期间迅速贯彻落实中央精神和上级部署要求,党员干部带头冲锋在一线,全市邮政上下众志成城、越是艰险越向前,防疫物资免费寄递绿色通道不停歇,普遍服务不停步、不间断,在地方政府有需要、广大市民有呼唤时,勇挑重担展现国企担当抗击疫情的一个个动人场景,感动鼓舞着在去年底光荣的成为一名共产党员的董苑。庄严的入党誓词牢记心中,领导同事们冲锋在抗击疫情一线的画面不断在脑海中浮现,于是,董苑拿起画笔,发挥自己的绘画特长,在做好本职工作之余,用画笔将一幕幕青岛邮政抗击疫情的感人画面记录下来,为抗击疫情增添正能量。

这一幅幅现场感十足的抗击疫情手绘画,董苑都是在下班回家后的夜里画成的。在此期间,她在上班忙碌一天后,晚上回家准备晚饭,然后辅导小学一年级的儿子功课,她在辅导儿子学习的间隙,就开始构思抗“疫”场景该如何刻画,等把孩子哄睡之后,她就开始在灯下把构思好的画面一笔笔用心画出来。几天时间,十几幅真实生动的邮政抗“疫”手绘作品就跃然纸上了。

这位新党员,用自己这种特殊方式用心为抗击疫情尽着自己的一份力量,也表达出青岛邮政干部员工众志成城、攻坚克难战胜疫情的必胜信心,传递着鼓舞抗疫信心和斗志的正能量。

邮政抗“疫”手绘画中有邮政营业网点提前复工复产,黄岛邮政公司领导们第一时间赶赴现场进行慰问,送上防疫物资;有特殊服务不松懈,机要通信部门员工坚守岗位,全力做好疫情防控期间机要通信工作;有普遍服务不停歇,邮政党员带头到疫情较重区域投递,只为尽快将邮件送达用户;有黄岛邮政疫情防控工作突击队员为上班员工进行体温测量,保障员工安全;有后勤保障员工每天对邮政办公场所、日常设备等进行多次消毒,保障工作环境安全;有支局员工对着镜头“比心”迎接春天,坚定信心抗击疫情。

董苑发挥党员先锋模范作用积极参加黄岛区分公司各项帮扶行动中。在帮扶民用预约口罩邮件投递中,董苑与同组帮扶突击队员王存岗为提高投递效率,提前规划好投递路线,合理分工协作,王存岗驾车,董苑负责电话通知用户,为加快投递进程,两人压缩休息时间,在18个帮扶突击小组中最先完成投递任务,及时妥投120份口罩邮件,得到用户、领导同事们的一致好评。

抗击疫情,你我同在,虽身处不同战线,合力抗议疫情是我们不变的誓言,一幕幕感人瞬间、暖心场景的背后,激荡着邮政人无比深沉的家国情怀。


京ICP备 16014765 号 版权所有:中华全国集邮联合会
地址:北京市海淀区知春路1号 邮编:100083